
Клиническая психология возникла ещё в начале 20 века в Соединенных Штатах Америки, когда впервые психологи пришли в общую медицину. Клинический психолог – это профессия широкого класса. Работа специалиста являются одними из ведущих среди комплексной коррекционной работы. В перечень работы врача входит:
Врач данной отрасли общается с вполне здоровыми пациентами, с детками, а также с людьми у которых развивается психическое или неврологическое заболевание.
Зачастую на прием приходят люди, которые не уверены в наличии у себя каких-либо психических отклонения, но в то же время чувствуют трудности, сложности в своём психологическом строении или пребывают в состояние депрессии. Важно найти клинического психолога, который сможет вовремя распознать расстройство, обнаружить возможные проблемы и помочь. Понять, что именно сейчас нет времени ждать и нужен клинический психолог – очень просто. Прибегнуть к консультации специалиста и прийти на прием стоит в случаи:
В тот или иной момент жизни каждому человеку может понадобиться помощь психолога. Хороший врач способен помочь личности с избавлением от проблемы и оказать правильную психологическую поддержку.
Часто люди затягивают и ухудшают своё состояние из-за незнания. Пациент попросту не знает к кому обратится со своей проблемой и не знает в чём отличие психотерапевта от психолога, и считают, что клинический психолог – этот же что и обычный практический специалист. Чтобы чётко понять для себя и усвоить разницу двух профессий важно знать принцип работы. Стоит знать, что клинический психолог занимается устранением и профилактикой пограничных расстройств, он способен вовремя заподозрить о наличии болезни психики и уже тогда передать пациента в руки психотерапевта – доктора, который лечит психические болезни разных типов.
Между клиническим психологом и практическим есть тонкая грань разницы. Медицинский практический специалист - работает с людьми группы-риска (то есть с теми людьми, которые подвержены психическим расстройствам, к примеру с матерями, с всем известной послеродовой депрессией). Клинический психолог в свою очередь помогает человеку понять, что не так с его общим состоянием и почему возникло опасение за свою психику.
Прием клинического психолога поможет разобраться в себе. В процессе диагностирования доктор будет составлять полную экспертную картину и поможет вовремя выявить и опровергнуть возможные нарушения в:
Диагностика проходит в несколько этапов и занимает в общем около 3 часов времени. Врач в своей работе использует психологические специальные тесты, наблюдает за поведением пациента, проводит беседу и узнаёт возможные страхи, пережитые моменты – всё то, что могло повлиять на развитие личности ещё с самого детства. Он помогает узнавать и открывать себя. Клиническая картина является профессиональной и точной, её нельзя сравнивать с различными психологическими тестами, что гуляют на просторах интернета.
В связи со спросом и высоким технологическим прогрессом, клиническая психология постоянно модернизируется и усовершенствуется, это значит, что для хорошего психолога очень важно вести свою научно-исследовательскую деятельность и в результате эффективно помогать. Такой процесс поможет ускорить поиск возможных расстройств, поспособствует тому, чтобы наиболее быстро и точно определить отклонения в личности пациента или полностью их опровергнуть. На данном этапе известно уже более пяти частых методик работы клинического психолога, которые помогают искать нарушения и открывать скрытую энергию, к таковым относят: семейную психотерапию, арт-терапию, психокоррекцию, индивидуальные и групповые сеансы у психиатра.
Рейтинг психологов, отзывы и прайс, перечень услуг и их стоимость – всё размещено на сайте, чтобы каждый человек смог онлайн ознакомиться с оказываемой помощью центра. Не нужно затягивать со своим психологическим здоровьем, получать такой вид помощи вовсе не стыдно, в цивилизованном современном мире такая практика обязательна.
Наши специалисты имеют опыт более 10 лет и свои индивидуальные наработки и методики в области психологии